Chlor im Trinkwasser neutralisieren: So geht‘s
Dass unser Trinkwasser Chlor enthält, ist also ganz normal und stellt in der Regel keine Gefahr für die Gesundheit dar. Dennoch finden viele Menschen Chlorgeschmack und Chlorgeruch im Trinkwasser unangenehm und bevorzugen möglichst chlorfreies Wasser. Um Chlor im Trinkwasser zu neutralisieren, gibt es zwei gängige Methoden:
Abkochen:
Da sich Gase in Flüssigkeiten bei hohen Temperaturen lösen, lässt sich Chlor durch längeres Abkochen aus dem Leitungswasser entfernen. Dieser Effekt tritt jedoch erst nach einer halben Stunde ein, was einen hohen Energieverbrauch bedeutet. Daher ist das Abkochen von Wasser zur Chlorreduktion nur bedingt alltagstauglich.
Filtration:
Eine zuverlässige Option, um Trinkwasser zu entchloren, ist die Verwendung eines Wasserfilters. Besonders geeignet sind Filter mit Aktivkohle, die Chlor und andere geschmacks- und geruchsstörende Stoffe aus dem Trinkwasser entfernen. Die BRITA Wasserfilter sorgen für eine optimale Trinkwasserqualität und sind speziell auf die Nachbereitung von Wasser ausgelegt.