
Trailrunning & Natur – dein Herbst-Boost
Der Herbst ist die perfekte Jahreszeit für Trailrunning. Verbinde Bewegung, Natur und Achtsamkeit. Schnür die Schuhe, wir nehmen dich mit auf den Trail.
Tee besteht zu 99% aus Wasser. Wenig verwunderlich also, dass die Qualität deiner Tasse Tee entscheidend durch das Wasser beeinflusst wird. Vor allem „hartes“, also kalkhaltiges Wasser, kann deinen Teegenuss negativ beeinflussen. Sowohl optisch als auch – noch wichtiger – im Aroma. Was du dagegen tun kannst, verraten wir dir auf dieser Seite.
Ob grüner oder schwarzer Tee: Wird er mit kalkhaltigem Wasser zubereitet, können sich Aromen nicht voll entfalten. Der Kalk verhindert, dass feine Geschmacksnoten so richtig zur Geltung kommen können. Insbesondere Zitrusaromen und andere fruchtige oder blumige Geschmacksrichtungen verlieren mit Kalk im Tee an Intensität.
Ein weiterer Nachteil: Kalk im Tee ist verantwortlich für die sogenannte „Teehaut“. Dabei handelt es sich um einen dünnen Film an der Oberfläche. Dieser bildet sich, wenn bestimmte Stoffe, wie zum Beispiel die Gerbstoffe des Tees, mit den Kalzium- und Magnesium-Ionen des Wassers eine Verbindung eingehen. Unschön, aber zum Glück nicht ungesund. Weitere Bestandteile dieses Schleiers sind ätherische Öle und andere Substanzen, die im Tee vorkommen.
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